智慧数据中心部署案例

项目背景
南方一制造业客户机房单路市电接入,共计20个IT机柜,重要业务系统包含ERP、CRM、OA及一些测试服务器。因当地在夏季用电高峰期间市电中断频繁,客户需要一套高可靠的不间断电源系统,并且能保障在市电中断后后备电池的电量能集中为ERP和CRM系统服务器进行供电,并在电池电量耗尽前自动安全关闭UNIX服务器。
解决方案
方案采用联方云天Galaxy系列gER24006分布式电源,并配备联方云天能源管理系统。整体配置20+1台分布式电源,并将21台设备组成一个能源池,当其中一台设备带负载的电源故障时,备用电源将为其所带负载供电,当多台电源设备故障时,能源池中将选举出优先级及带的负载较低的电源,将其富余电源调度给故障电源所带设备使用,实现电源系统的高可用性。
当市电中断时,能源管理系统将发送告警,当市电中断5分钟后,能源管理系统将发送关机通知,此时将关闭优先级最低的一批机器,管理员可以从能源管理系统中选择【立即关机】或者【不关机】,如果管理员不进行处理,则告警发出5分钟后系统将安全关闭被定义为优先级最低的服务器;当整体电池电量剩余50%时并且市电还未恢复时,系统将第二次发出告警,同样管理员可以选择【立即关机】或者【不关机】,如果管理员不进行处理,则告警发出5分钟后能源管理系统将安全关闭除网络设备、存储和小型机以外的所有服务器;如果电池电量剩余15%时市电还未恢复,将触发关闭小型机和存储机制安全关闭系统,保障数据安全存储,在市电恢复时系统能正常启动。
客户价值
·  采用最少的电源设备实现最大化的冗余机制,节省客户的投资成本;
·  保障客户重要业务系统在市电中断后能提供更长时间的服务;
·  解放客户运维人员工作,无需再担心市电中断后无人值守时系统异常关机而导致数据丢失或者系统崩溃。