架间互联部署案例

项目背景
某运营商将原有呼叫中心改造为微模块机房,设计为5个微模块,每个微模块41个IT机柜,共计205个IT机柜,每个IT机柜设计功率为5KVA。要求采用分布式电源和微模块进行融合,以提升机房空间利用率,并降低楼面承重要求,并要求分布式电源提供冗余供电方案。
部署方案
方案采用联方云天Mercury gER22010分布式电源,采用架间互联方案,在互联机柜之间形成相互冗余,消除设备故障造成的单点故障,部署方案如下:
从列头柜输出的A路和B路两路市电,市电A路进编号为奇数的机柜,市电B路进编号为偶数的机柜,每台分布式电源系统有两路输出,分别为本机柜IT负载和下一个编号的机柜IT负载供电,最后一个机柜为第一个机柜IT负载供电。1

方案价值
·  减少主机设备投入,无需2N配置,轻松实现2N配置的可靠性;
·  减少电池投入,无需2N配置电池,只需按照N配置电池;
·  一路市电掉电后,IT负载依然是双路供电;
·  双路市电掉电后,IT负载依然是双路供电;
·  单台设备故障,不会引起IT负载掉电;
·  不相邻的多台设备故障,IT负载依然不会掉电;
·  即使相邻的多台设备故障,也只有相应的机柜掉电,影响范围极小。