大型数据中心部署案例

背景
某电信大楼现有550m²的办公楼,楼面承重为500KG,电信与某电商公司达成合作关系,电信为其提供200个以上的IT机柜用于开展业务,并要求自签订协议起60个日历日内交付使用。

建设方案
机房采用全模块化部署方案,采用联方云天分布式电源系统,无需UPS室和电池室的空间,达到最大化利用机房空间。
在550m²的空间内一共部署了7个微模块,共计部署232个IT机柜,14个空调配电柜,14个列头柜。
机柜高度为48U,机柜可用空间为42U,单机柜功率为4KVA和6KVA两种,配置磷酸铁锂电池,在市电中断情况下可以为IT机柜提供超过30分钟的备援。

客户价值

·  无需独立UPS空间和电池室,节省空间用于部署IT机柜。
·  550平方米部署了232个IT机柜,平均每机柜占地面积仅2.37m²,比传统集中式部署增加了40%的机柜数量。
·  工程实施简单快捷,全部电源系统10天完工,快速交付客户使用,早实现客户收益。
·  设备重量与服务器相当,承重仅需500kg每平米,无需对楼面进行改造即可进行部署。
·  高效率供电模块,综合效率高达97%以上,有效降低机房PUE,节省电费支出。
·  锂电池放电效率高达95%以上,寿命高达10年,降低客户后期运营成本。
·  全模块化设计,在故障时无需停机即可进行维护。