中小型数据中心解决方案

概述
       对于中小型数据中心而言,占地面积一般都比较紧凑,特别是一些中小企业,数据中心都部署在办公楼内,数据中心建设UPS除了要考虑安全可靠、高效节能外,更需要考虑UPS布局合理、高效利用机房面积、无需考虑楼面承重、按需部署以降低企业对数据中心的建设成本和运营成本。
       中小企业一般不会单独新建楼房建设数据中心,很多企业都是租用办公场所,前期对数据中心缺乏规划,一般楼面承重均无法满足部署集中式UPS的要求,需要对楼面进行加固改造才能建设数据中心;中小企业数据中心一般无人值守,在非工作时间市电中断后电池能量耗尽可能导致系统异常关机。

分布式电源解决方案
       分布式供电系统部署在IT机柜中,其体积和重量在同等功率密度下是集中式UPS的1/4,并且采用锂电池作为储能设备的分布式电源系统可以IT设备部署在同一区域,大大降低UPS对楼面承重的要求。无需单独规划UPS室和电池室,有效提升空间利用率。无需前期复杂规划,电源随IT机柜统一部署。配合联方云天能源管理系统,实现电源与IT设备的联动,一旦出现市电中断等异常情况时电池电能耗尽之前将系统自动安全关闭,防止异常关机导致系统数据丢失。

客户价值
·  高效利用机房面积,并能在零散区域部署IT设备,提高部署IT机柜数量;
·  降低部署对楼面承重要求,在普通办公楼即可建设数据中心;
·  IT化管理电源,无需专业电力工程师即可运维;
·  配合能源管理系统能有效保护业务安全,保障在电池电量耗尽前将业务系统安全关闭。