数据中心管理系统解决方案

概述

     当前数据中心建设规模日趋庞大,作为数据中心的管理人员和运营人员,如何轻松管理数据中心中的资源,提升数据中心整体的可用性,并能降低运维成本及运营成本。通过一套系统就能轻松将数据中心中空间利用率、电力、制冷、安防及机房环境一目了然。数据中心运营人员通过报表就能轻松将管理数据中心资产及资产生命周期。

功能模块

基础设施管理

     实现对数据中心基础设施全面管控,实现数据中心日常运维工作流程化和标准化,通过系统大数据分析报告,帮助运维人员实现预防性运维,避免故障隐患导致业务中断。 通过短信、邮件以及数据中心管理系统与电力、空调及IT设备的联动机制,有效保障重要业务连续性并提升运维的效率。

容量管理

     通过对数据中心机柜、能耗、空调等容量进行分析,对数据中心内资源利用配比情况实时掌握,为部署规划提供依据,实现数据中心资源最大化利用。

资产管理

     对数据中心资产基础数据录入、资产出入库、维修及下架管理,并能和客户现有的资产管理系统进行对接,实现资产全生命周期管理。通过对设备位置的信息采集,实现资产的精确定位、自动盘点、动态更新等功能,提升资产管理的自动化水平。

能效管理

     对数据中心能耗使用情况进行监测,根据历史积累数据,通过管理系统与空调/新风系统进行联动,为数据中心IT设备在不同的业务时段提供23~26C°不同的环境温度,有效减低数据中心PUE

决策支撑

     决策支撑管理系统整合现有的基础设施管理系统,网管系统,流程系统等形成对维度数据报告,为决策者提供决策支撑依据。

报表管理

     数据中心对维度的日报、周报、月报、年报等报表报告,以用于确定运行目标、测量性能和推动改进并为运维决策提供数据支持。 

客户价值
·  实现统一监控、管理、运营分析平台;

·  提升数据中心运维工作效率40%

·  节省运维人力成本50%

·  降低数据中心能耗成本30%

·  提升数据中心基础设施资源利用率50%

·  节省资产管理人员成本80%

·  提升决策准确率30%