微模块数据中心+监控管理系统

概述

     微模块数据中心结合微模块监控管理系统,实现企业机房模块化、智能化、绿色化的发展要求,通过双层分离机制将建筑和基础设施解耦和,同时通过双层融合机制将IT设备与基础设施紧密结合,将微模块分为不同的子系统,通过数据采集接口进行统一监控管理,满足现代数据中心精准化管理以及规模化模块部署的需求,全面降低一次性投入成本,提高运营效率。

方案介绍     

微模块数据中心,将数据中心架构分为机柜与通道封闭系统、制冷系统-CCU、供配电系统和微模块监控管理系统四个部分。

机柜与通道封闭系统包括IT机柜、管理侧柜、配电侧柜、走线桥架、微模块冷热通道封闭系统、安装基座、顶板与天花板以及静电地板和微模块照明单元等子项,将传统机房中相对独立的机柜系统升级为以“模块“为单位的有机组合,工厂预制,标准化生产,同时支持客户个性化定制,生产周期短,安装部署迅速。

制冷系统-CCU(Cloud Cooling Unit),根据实际需求不同可以分为风冷型、冷冻水型、水氟转换型等多种形式,包括列间空调末端和室外机组部分,按照数据中心规模和需求进行不同的配置。

供配电系统,包括分布式电源系统(DPS)、智能列头柜、机柜PDU以及线缆部分,实现按需部署,快速灵活,有广泛的应用空间。

微模块监控管理系统,通过统一的管理平台和数据库,将IT机架温湿度监测,烟感传感器、微模块温感、漏水检测子系统、视频监控子系统、门禁权限控制子系统等各个子系统完美结合在一起,按照实际需求通过不同粒度的管理呈现给客户,增加系统友好性,同时提高管理效率,减少人工成本的浪费,为运营者省心省力。

客户价值    

数据中心运营和运维,一直是数据中心管理工作的重中之重,优良的管理方式以及管理工具,结合经验丰富的管理团队,是广大数据中心使用者追求的方向。

微模块数据中心,以创新的理念、经济高效的建设和安全可靠的运维为数据中心护航,将供电储能、空调制冷、基础保障有效结合,全面适应新一代数据中心的发展。

微模块管理系统,实现微模块供电系统、制冷系统、机柜温湿度、水浸检测、烟感温感红外等状态量的全面监控与管理,为运维人员提供有力的管理手段和工具。

微模块数据中心与微模块监控管理系统的结合,在满足新一代数据中心发展方向要求的同时,突出经济性和高效性,灵活快速配置,实现不同于传统的机房部署方式,节约成本,增加收益。