分布式电源系统+DCIM融合硅立方解决方案

概述

     分布式电源系统,快捷,灵活,安装部署方便快速,适合多种应用场景。DCIM动环系统,集成温度感应、湿度感应等多种传感器,同时对空调、电力、安防、消防等多类型的机房子系统进行统一监控管理。以分布式电源系统和DCIM动环系统配合曙光硅立方数据中心,真正实现模块化设计部署,按照实际需求升级扩容,同时突出硅立方设计建设理念,通过列间空调,高密度IT机柜以及特殊的结构设计,节能环保,有效降低PUE

系统方案介绍 

     中科曙光系列高性能计算机,采用全新架构,融合了曙光在计算机体系结构、高速网络、海量存储、资源调度、高效制冷等方面的最新研究成果。

     与传统高性能计算机相比,硅立方具有邻近通信性能,更强大的网络容错能力,无与伦比的系统扩展能力,更适合大规模并行、格点化、多模式方法耦合、科学计算和仿真模拟,现已应用于地球数值模拟装置项目中。

     在江苏徐州、天津宁河等多处,都降规模化,标准化实现硅立方的应用建设。

     其中,联方云天给硅立方的应用提供可靠、高效、绿色节能的分布式电源系统,以及统一数据库统一平台监控管理各子系统的DCIM分布式电源系统。

     分布式电源系统,使用锂电池作为备源材料,区别于传统的集中式+铅酸电池UPS系统,将每一台主机+锂电池模块的组合,分布的放置在每一架IT机柜中,给本机柜或相邻机柜进行供电和备源,同时通过BMS系统对锂电池PACK中的每一节电芯进行精准管理,更加可靠灵活的对硅立方系统进行供电和备源。

     DCIM动环系统,对硅立方内部列间空调、电力、温湿度、安防、消防等多个子系统进行统一的监控管理,更加有效、直观的为运维人员提供第一手资料信息,增加整体系统运维的可靠性。

客户价值    

·  融合硅立方数据中心,全面实现模块化设计部署;

·  多种部署方式,实现不同供电等级;

·  节省运维人力成本;

·  节省资产管理人员成本;

·  实现能源资源池动态调度;

·  机房构成各子系统和分布式电源系统统一监管;

·  全新理念的有效结合,全面降低PUE。