分布式电源产品高压直流解决方案

概述

     随着IDC数据中心和云计算服务的快速发展,各式IDC对于供电、安全、冗余度、高可靠性的要求也日益增进,同时IT设备的升级完善也对于数据中心供电和备源系统的要求有了新的内容。

     分布式电源系统,提供高压直流制式供电及备源,绿色环保、效率高,全锂电池模块化设计&安装部署,IP化精细管理,最大程度满足现阶段数据中心新技术、新方向的要求。

解决方案 

HVDC制式分布式电源系统,引用“能源互联网”概念,将供备电系统分散到每一个机架,并联为一个整体能源池,通过一整套管理系统和有效的管理机制,形成一个分布式直流微电网供电系统,分布式直流微电网供电系统以每个列头柜为单元,由多台高压直流制式DPS、能源管理系统及能源管理服务器构成;高压直流制式DPS集成240V开关电源,并内置锂电池,提供直流电给IT负载,并在市电中断后不间断为负载供电,且每一个能源路由器通过电缆将电力汇聚到列头柜直流母排,并通过通信接口连接到能源管理系统,每一个能源路由器定义为一个具有供电能力的网络设备,从而互相连接形成直流微电网,可以通过能源管理平台进行能源调度,实行统一管理。

HVDC制式分布式电源系统,包括Galaxy系列产品和Jupiter系列产品两个大类,其中Galaxy系列产品,采用380VAC输入,240VDC输出,配置高压直流微电网,6KW供电能力,满足不同备源时间的需求。Jupiter系列产品,采用220VAC输入,240VDC输出,配置3+1供电模块(每个模块4KW供电能力 ),可以满足各类不同功率符合要求的IT机柜要求。

分布式电源系统通过能源管理软件平台统一管理,可以将IDC数据中心内网络、存储及重要业务、普通业务以及其他业务根据重要程度进行优先级定义,根据不同优先级别进行供电以及备源保护,满足客户区别化需求。同时精准管理分布式电源系统产品运行状况,包括主机、锂电池等组件模块的详细信息,给运维人员准确及时的提供数据支持。 

客户价值    

·  能源虚拟化,软件定义能源;

·  实现交流、高压直流设备混合组网;

·  节省运维人力成本;

·  节省资产管理人员成本;

·  实现能源资源池动态调度;

·  针对等级不同的机柜实现相关策略设定,定义不同供电备源优先级。